Pour 4 personnes :
- 500g d’aiguillettes de canard
- 3 belles grappes de raisin blanc
- 1 verre de pineau des Charentes
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Pelez les raisins et essayez d’enlever les pépins. C’est assez fastidieux et long à faire. Une fois cette délicate et longue opération terminée, préchauffez vos assiettes pour qu’elles soient chaude mais pas brulante.
Chauffez une grande poêle, faites-y cuire vos aiguillettes à feu très vif pendant 2-3 minutes d’un côté puis vous les retournez pour les faire cuire toujours à feu vif.
Disposez les aussitôt au chaud sur les assiettes. Dans la poêle, versez le pineau et le vinaigre balsamique. et attrapez des allumettes : Attention ça va flambez !!!
Faites-y cuire les raisins 1 minute tout en remuant. Arrosez vos aiguillettes de la sauce. Assaisonnez et servez aussitôt accompagnées d’une petite purée.
Pour la purée :
- 450g de pommes de terre coupées en gros cubes
- 50ml d’eau
- 25ml d’huile d’olive
- 5ml d’herbes de provence
Faites cuire les pommes de terre 9 minutes au micro-ondes de 750 Watts restitués avec l’eau, dans un récipient couvert.
Pendant ce temps faites préchauffer le four sans grille, th6 ou 180°.
Videz l’eau des pommes de terre, écrasez la chair à l’aide d’un presse-purée et ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre à l’aide d’une spatule.
Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez le mélange et faites cuire 20 minutes th6 ou 180°. Attendez « minutes et servez aussitôt.
Bon appétit ^^
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