Aiguillettes de canard aux raisins et sa petite purée


Hummmmm du canard ^^

Pour 4 personnes :

  • 500g d’aiguillettes de canard
  • 3 belles grappes de raisin blanc
  • 1 verre de pineau des Charentes
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Pelez les raisins et essayez d’enlever les pépins. C’est assez fastidieux et long à faire. Une fois cette délicate et longue opération terminée, préchauffez vos assiettes pour qu’elles soient chaude mais pas brulante.

Chauffez une grande poêle, faites-y cuire vos aiguillettes à feu très vif pendant 2-3 minutes d’un côté puis vous les retournez pour les faire cuire toujours à feu vif.

Disposez les aussitôt au chaud sur les assiettes. Dans la poêle, versez le pineau et le vinaigre balsamique. et attrapez des allumettes : Attention ça va flambez !!!

Faites-y cuire les raisins 1 minute tout en remuant. Arrosez vos aiguillettes de la sauce. Assaisonnez et servez aussitôt accompagnées d’une petite purée.

Pour la purée :

  • 450g de pommes de terre coupées en gros cubes
  • 50ml d’eau
  • 25ml d’huile d’olive
  • 5ml d’herbes de provence

Faites cuire les pommes de terre 9 minutes au micro-ondes de 750 Watts restitués avec l’eau, dans un récipient couvert.

Pendant ce temps faites préchauffer le four sans grille, th6 ou 180°.

Videz l’eau des pommes de terre, écrasez la chair à l’aide d’un presse-purée et ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre à l’aide d’une spatule.

Posez le moule à muffins sur la grille, répartissez le mélange et faites cuire 20 minutes th6 ou 180°. Attendez « minutes et servez aussitôt.

Bon appétit ^^

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