Aiguillettes de canard aux pêches

Bon je n’avais pas d’aiguillettes sous la main donc j’ai pris un magret !! Mais c’était un régal !!
Pour 4 personnes (comme je fais tjs les nouveaux plats pour mon homme 🙂 j’ai divisé par 2 forcément !!) :
  • 600g d’aiguillettes de canard
  • 4 pêches
  • 30g de beurre
  • 1 échalotte
  • 1 c à c de fines herbes hachées
  • 1 pince de thym sec émietté
  • 5cl de vinaigre de xérès
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Peler les pêches, couper les en 4, dénoyauter et émincer en grosses lamelles. Peler l’échalotte et hachez-la.

Chauffer le beurre dans la poêle et faire revenir l’échalotte puis les lamelles de pêche jusqu’à caramélisation.

Pendant ce temps faire revenir les aiguillettes dans une autre poêle 5 à 7 min en ajoutant le vinaigre à mi-cuisson.

Saler et poivrer les auguillettes de canard. Lorsqu’il ne reste pratiquement plus de liquide dans la poêle, verser les aiguillettes sur les pêches caramélisées, remuer, saupoudrer de thym et fines herbes hachées.

Servir et se régaler !!!

1 Commentaire

un commentaire

  1. gaelle dit :

    j’adore le sucré-salé. cette association canard, peche me plait bien !

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