Bon la photo est pas top je sais !!! Que voulez-vous il y a des jours avec et des jours sans !!
Enfin, cela ne nous a pas empêcher de nous délecter de cette petite verrine 😉
Un samedi soir, on avait invité nos amis Corses, tu as vu Sandrine j’ai pas mis parisiens hihi, pour un petite apéro dînatoire.
Sandrine avait fiat des blinis de courgettes-chèvre et moi des verrines, des toasts de tapenade et des toasts de caviar d’aubergines.
Pour 5 verrines :
- 20 petites tomates coeur de pigeon
- 1 belle boule de mozzarella
- 20g de basilic (mais il y en avait pas assez 100g serait mieux !!)
- 20g de pignons de pin
- 10g de cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail dégermée
- 10cl d’huile d’olive
- 30g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Mettez le bol du mixeur avec la lame au frais. En effet, cela permet au pesto de garder toutes ses saveurs et de pas faire chauffer l’appareil.
Coupez votre boule de mozzarella en 5. Mettez une tranche de mozzarella coupée en petits dés dans le fond de la verrine.
Coupez les petites tomates en petites dés et mettez-les par dessus la mozza.
Placez le tout au frais.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
Mettez vos feuilles de basilic nettoyées dans le bol mixeur. Ajoutez les pignons grillés, les noix, l’ail pressé, une pincée de sel et le poivre.
Mixez 30 secondes puis ajoutez le parmesan râpé et l’huile d’olive en filet fin.
Mixez à nouveau le tout mais pas trop.
Voilà le pesto est prêt 😉 Attrapez les verrines et en déposez une belle grosse cuillerée 😉
Réservez au frais quelques minutes et dégustez !!!!
Le seul hic pour le mien de pesto c’est que je n’avais pas assez de basilic, j’aurai du réduire les proportions des autres ingrédient mais bon ce n’était que le premier d’une longue ligné hihi !!!
j’adore tous les ingrédients, je testerai cette recette prochainement, merci du partage,
http://verrine.art-tendance.org