Velouté d’oignons


Que fait-on à manger quand il fait froid ??? Des soupes bien sûr 😉 Rien de tel pour se réchauffer qu’un bon petit velouté d’oignon moi qui adore les oignons 😉

Pour cette onctueuse recette, il vous faudra pour 6 personnes :

  • 20g de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 800g d’oignons épluchés et émincés
  • 75ml de farine
  • 1,5l d’eau
  • 1 bouillon concentré de volaille
  • 200ml de crème liquide entière
  • sel et poivre du moulin
  • 1 jaune d’oeuf

Dans une casserole, faites revenir le beurre, les gousses d’ail et les oignons pendant 10 minutes environ.

Ajoutez la farine et faites revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau froide, le bouillon de volaille puis couvrez et laissez cuire 40 minutes.

Ajoutez la crème fraîche et faites frémir pendant 3-4 minutes.

Mixez au mixeur plongeant, salez et poivrez.

Avant de servir, ajoutez le jaune d’oeuf et battez vivement pour pas qu’il cuise.

Servez aussitôt et régalez-vous 😉

2 Commentaires

2 commentaires

  1. Chocolatissimo dit :

    C'est bizarre, j'en ai maintenant une petite envie…
    Merci du rappel 😉
    Bon week-end!

  2. Anne (Papilles et Pupilles) dit :

    Une recette auquel on ne pense pas souvent et pourtant, qu'est ce que c'est bon 😉

Laissez un message Anne (Papilles et Pupilles)