Voici une petite entrée sympa que j’ai faite quand mes parents sont montés pour le week end de Pâques 😉 Ils ont tous aimé et papa en à même repris deux fois !!! Enfin si Chérinou trouve que le gorgonzola ne se marie pas avec le potiron après tout est question de goût 😉
Donc pour 4 verrines de 12cl (avec un fond de cocotte 😉 ) :
- 500g de potiron
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 30g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 50 de gorgonzola
- sel et poivre du moulin
Coupez le potiron en cubes et retirez la peau. Lavez le poireau et émincez-le. Pelez-le et coupez-le en rondelles.
Pelez l’oignon et hachez-le. Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon et le poireau en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils fondent.
Ajoutez les morceaux de potiron, mélangez et versez 50 à 70 cl d’eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Mixer le velouté et incorporez la crème fraîche en remuant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez au chaud.
Ciselez quelques brins de ciboulette. Coupez le gorgonzola en petits cubes.
Versez la crème de potiron dans les verrines, répartissez quelques grains de gorgonzola et parsemez de ciboulette.
Servez chaud et régalez-vous !!!!
je croise du gorgonzola un peu partout mais ne l'ai jamais goûté !!