- 3 échalotes
- 40g d’huile d’olive
- 200g de tomates
- 200g de courgettes
- 350g de fèves surgelées
- 700g d’eau
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de sel
Mettez les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois et ajoutez l’huile d’olive. Réglez 4 minutes, Varoma et touche de fonction « sens inverse ».
Lavez les tomates et les courgettes et coupez-les en morceaux.
A la sonnerie, ajoutez 200g de fèves, les courgettes, les tomates et 400g d’eau puis programmez 10 minutes en Varoma et « sens inverse ».
Au bout des 10 minutes, mettez le Varoma en place avec les 150g de fèves restantes et continuez la cuisson 10 minutes en mode Varome et « sens inverse ».
A la fin de la sonnerie, réservez les fèves. Ajoutez la menthe, le cumin et le sel dans le bol avant de mixer 1 minute à vitesse 10.
Ajoutez 300g d’eau et mélangez quelques seconde à vitesse 5 pour homogéniser l’ensemble.
Servir le velouté avec les fèves réparties sur la surface et bein sur régalez-vous 😉
Moi qui ne suis pas fèves je me suis régalés 😉
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