Velouté aux saveurs du Maroc

Voici une petite soupe qui vous fera du bien car vu le temps maussade et les températures …
C’est une recette du thermomix, et oui faut bien l’utiliser ce petite engin 😉
Pour la recette vous aurez besoin :
  • 3 échalotes
  • 40g d’huile d’olive
  • 200g de tomates
  • 200g de courgettes
  • 350g de fèves surgelées
  • 700g d’eau
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de sel

Mettez les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois et ajoutez l’huile d’olive. Réglez 4 minutes, Varoma et touche de fonction « sens inverse ».

Lavez les tomates et les courgettes et coupez-les en morceaux.

A la sonnerie, ajoutez 200g de fèves, les courgettes, les tomates et 400g d’eau puis programmez 10 minutes en Varoma et « sens inverse ».

Au bout des 10 minutes, mettez le Varoma en place avec les 150g de fèves restantes et continuez la cuisson 10 minutes en mode Varome et « sens inverse ».

A la fin de la sonnerie, réservez les fèves. Ajoutez la menthe, le cumin et le sel dans le bol avant de mixer 1 minute à vitesse 10.

Ajoutez 300g d’eau et mélangez quelques seconde à vitesse 5 pour homogéniser l’ensemble.

Servir le velouté avec les fèves réparties sur la surface et bein sur régalez-vous 😉

Moi qui ne suis pas fèves je me suis régalés 😉

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