Veau à l’auberigne et aux olives (plat grec)

Une autre recette de mon petit livre « cuisine grec » hihi ^^ et franchement aussi bon que le poulet !!! la cuisine grec c’est just « The tuerie » 😉
Pour 4 personnes :
  • 1 aubergine
  • du gros sel
  • 450g de veau coupé en cubes
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 pincée de piment
  • 1/4 c à c de cannelle moulue
  • 1/4 c à c de paprika
  • 1/4 c à c de graines de coriandre moulues
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 feuille de laurier
  • 420ml de tomates en boîte avec jus
  • 30 ml de concentré de tomates
  • 70 ml d’eau
  • 200ml de vin rouge
  • 30ml de jus de citron
  • 45g d’olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 45g d’olives vertes farcies au piment coupées en petits morceaux
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1/4 c à c de sucre en poudre

Coupez l’aubergine en cubes de 2,5cm, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez sous l’eau froide, égouttez bien et essuyez avec du papier absorbant.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire dorer l’auberigne. Réservez au chaud.

Dans le reste d’huile, faites dorer la viande sur toutesles faces, puis réservez-la. Faites revenir les oignons avant de remettre la viande dans la cocotte. Ajoutez alors les épices, l’ail et le laurier. Laissez cuire 1 minute.

Ecrasez les tomates avec leur jus puis incorporez le concentré de tomates, l’eau et le vin. Versez le tout sur la viande, couvrez et laissez mijoter 1h à feu doux, en remuant de tps en tps. Ajoutez l’auberigne et prolongez la cuisson de 20 minutes à feu doux sans laisser bouillir. Incorporez le jus de citron, les olives, le persil et le sucre en fin de cuisson. Salez et poivrez. Servez sans attendre accompagné de riz basmati.

Super méga bon 😉

4 Commentaires

4 commentaires

  1. esom dit :

    que de bonnes choses dans cette recette!

  2. Emmanuel Poulain dit :

    Bonjour, 

    (désolé de mettreça dans un commentaire).

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.

    Emmanuel Poulain
    http://www.lacuillere.com

  3. aurore le petit poussin dit :

    viii car on sentait bien toutes les épices et pour être bon c'était méga bon pour dire mon père arrêtait pas dire au pétard toutes les 10 secondes mdr

  4. canie dit :

    dommage qu'on ai pas les odeurs mais ca a l'air bien bon (et épicé !)

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