Dimanche midi pour accompagner les grillades (saucisses et merguez), et ayant plein de tomates, j’ai voulu faire des tomates provençales.
J’ai commençais la cuisson à la poêle en retournant mes tomates pour bien faire cuire les deux faces puis j’ai terminé au four sur les conseils de belle-maman ^^
Pour les ingrédients, vous aurez besoin :
- 8 tomates coupées en deux
- 2-3 gousses d’ail
- chapelure
- huile d’olive
- persil
Pendant la cuisson dans la poêle de vos tomates, préparez dans une coupelle l’ail écrasé, le persil haché, la chapelure et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout. Pour les quantités, faites au feeling 😉 mais il en faut assez pour vos 16 demi-tomates.
Dans plat allant au four, déposez vos tomates précuites et déposez sur chacune d’elles un peu de mélange aillé et un filet d’huile d’olive dans le fonds du plat.
Faites cuire pendant environ 20-30 minutes en contrôlant la cuisson.
Servez aussitôt avec vos grillades. Perso cette version là me plaît bien et l’on s’est tous régalés 😉
Une recette simple mais bonne 😉
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