Mes toasts avec ma tapenade faite maison (c’est très facile et rapide 🙂 )
D’ailleurs, voilà la tof de mon pot
Donc pour 500g d’olives noires dénoyautées (que je prends à mon petit marchand sur le marché le dimanche matin 🙂 ) il faut :
- 500g d’olives noires dénoyautées (lol)
- 4 à 5 c à s d’huile d’olive (pas encore la faite maison car mon oliver est trop petit, il a pas encore d’olives !! )
- 2c à s de câpres (faits maison par ma belle – maman Paulette)
- une bonne pincée d’herbes de provence
- 1 c à c de jus de citron jaune
- 1 gousse d’ail
Mettre le tout dans un bol mixeur et mixer (mdr) tous les ingrédients ensemble pour retrouver tous les goûts à chaque bouchée !!
Remplir un bocal et le mettre au frigo !! Elle se garde longtemps et très bien !!
Prendre quelsques tranches de pain de mie, les dorées au toaster puis les tartiner de la tapenade, couper en triangle et déguster !!
rhoooo bah justement je voulais te demander la recette parce que j’avais vraiment aimé quand on en avait mangé chez toi ^^ je vais pouvoir essayer (quand j’aurais trouvé un bon marchant d’olives) ^^ merci miss