Avant enfournage :
Bon au resto chinois à côté du collège, ils font des toasts aux crevettes super bon mais pas moyen de trouver une recette qui se rapprochait jusqu’au jour où sur le blog la cuisine métisse je la trouve enfin !!
Donc pour la recette sur le blog d’origine vous la trouverez ici sinon je vous fais un résumé :
Pour 30 toasts :
- entre 40 et 50 crevettes
- 4 gousses d’ail
- 1 c às de sauce soja claire
- 1 oeuf
- une belle grosse poignée de coriandre fraiche
- tranches de mie de pain
- graines de sésame doré
- sel, poivre
- huile de friture
Mixer les crevettes. Ajouter l’ail pressé, la coriandre hachée, la sauce soja, l’oeuf, le poivre et éventuellement du sel. Bien mélanger et laisser reposer au frigo 30 minutes minimum.
Prendre les tanches de pain de mie, les couper en deux en diagonales pour faire des triangles, les tartiner de pâte de crevettes puis parsemer de graines de sésame. Appuyer légèrement pour que les graines tiennent !!
Puis mettre à frire dans la poêle à frire 2 minutes de chaque côté pour que se soit bien doré puis déguster !!
coucou, si je peux me permettre, ma femme est asiatique et donc, je connais bien le sujet des toasts aux crevettes…ta recette est parfaite si ce n’est que l’on ajoute un peu de gingembre que l’on râpe, et surtout 2 cuillers à café de fécule de pomme de terre, ce qui permet de bien tenir la préparation. bonne dégustation .:o)
Salut
je viens de faire des toast aux crevettes super bon malgré que j'ai pas assez bien écraser mes crevettes
Je te remercie beaucoup avec même des bisous lol bye
Coucou la plus formidable des cuisinière que je connaisse 😉 juste un peu mot pour te dire que j’adore tout ce que tu fais et qu’en plus c’est super bon !!!
Gros bisous à bientôt
ps: j’ai mis mon com là car j’ai eu la chance de goûter tes toasts et franchement c’est troooooop troooooop bon !!!!!
Angie