Le plat de résistance du midi était un simple chapon farci rôti avec une poêlée de légumes et le dessert les traditionnelles bûches de Noël.
Le soir après la soupe de pot-au-feu et le pot-au-feu lui-même, nous avons dégusté le dessert concocter par ma maman : un bon tiramisu 😉
Pour 6 personnes :
- 5 oeufs
- 500g de mascarpone
- 5 c à s de sucre
- 1 paquet de biscuit à la cuiller
- 1/4L de café fort
- cacao en poudre
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et les monter en neige bien ferme.
Incorporez-les à la préparation précédente.
Trempez les biscuits dans le café et rangez-les dans un plat rectangulaire et pour qu’il tienne bien aidez-vous d’un moule à gâteau réglable comme celui-ci mais de forme rectangulaire bien sûr.
Recouvrez les biscuits par la moitié de la crème puis refaites un étage de biscuits trempés et terminez par le reste de crème.
Saupoudrez de cacao en poudre et placez au frigo.
Franchement un pur régal 😉
des fêtes digne de ce nom. La balance, elle en a dit quoi après tout ça? Moi, elle n'a pas aimé.
@ Easy kitchen Oui la bûche on l'a mangé le midi et on aime bien changer pour le soir comme ça on est pas écoeuré 😉
ca c'est original pour un soir de Noël où tout le monde mange de la bûche.
j'adore ce dessert , Mon preferé
dailleur y a longtemps que j'en ai pas fais!!!
gros bisous ma belle