
Vendredi soir j’ai fais une petite tarte simple mais super bonne. J’ai trouvé la recette en me baladant sur le blog de mon amie
Mamina. Je trouvais la photo fort appétissante sans parler du titre 😉
Ni une ni deux j’avais presque tous les ingrédients me manquait la pâte et les oignons nouveaux !! Hop hop hop direction le bout de la rue pour aller acheter tout ça au supermarket !!!
Et là, changement de plan, j’ai eu Monsieur au téléphone pour savoir si sur le compte commun je pouvais faire encore des petites courses et il me dit qu’il voulait aller dans un grand supermarché faire des emplettes car c’était les prix aux gros !!! Donc je repose tout car j’étais déjà à la caisse et je sors car Monsieur m’attendais sur le parking !! Pour une fois le vendredi il est arrivé de bonne heure !!!
On part donc au grand supermarché et là rooooooooooo toutes ces marchandises en grosses quantités à prix pas cher !!! Et oui je suis repartie avec le gros paquet de barres chocolatés de plus d’un mètre de longueur !!!
Je n’avais besoin que de 2-3 courses et on est reparti avec deux paniers supers pleins !!
Enfin c’est comme ça hihi
Pour la recette dont vous trouverez l’original
ici, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 80g de jambon de parme ou tout autre italien
- 20cl de crème fraiche entière
- 2 oeufs moyens
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Déroulez votre pâte dans le moule, la piquer et la mettre au frais le temps de vous occupez du reste des ingrédients.
Coupez les oignons nouveaux en deux ou trois morceaux après les avoirs nettoyés et gardez un peu de vert.
Mettez-les à blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.
Pendant que les oignons blanchissent, coupez en lamelles le jambon et faites-le revenir dans une poêle à sec. Il faut qu’il soit croustillant mais pas trop.
Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
Sur la pâte, déposez le jambon puis les oignons et enfin la crème-oeufs.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson si votre four chauffe bien sinon prolongez de quelques minutes.
Le vendredi on la mangeait comme ça simplement et le lendemain midi accompagnée d’une petite salade.
Et c’était bon un peu salé à cause de mon jambon italien mais sinon on a aimé 😉 merci Mamina !!
ah oui, une tarte aux oignons nouveaux, ça me tente également.