Tarte aux épinards et au chèvre et sa petite salade


Il s’agit d’une recette proposée par Sonia Ballantini sur le sur le site « ‘internet.com » rubrique « le journal des femmes ».

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte à feuilletée
  • 400g d’épinards
  • 1 fromage de chèvre (buchette)
  • 40g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°. Tapissez un moule à tarte de la pâte feuilletée ou comme ici ma mère a fait cette recette en portion individuelle ^^

Faites cuire vos épinards dans une casserole d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les oeufs, le gruyère, la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et le chèvre en petits dès (mais gardez quelques fines lamelles pour la suite) avec votre fouet.

Egouttez bien les épinards. Versez-les ensuite sur le fond de tarte. Puis recouvrez de la préparation.

Placez vos fines lamelles sur la tarte puis passez-la au four pour une cuisson de 30 minutes environ.

Dégustez accompagnée d’une petite salade mélangée avec quelques lamelles de magret séché fumé.

Bon appétit ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. Clarisse-15ANS dit :

    J’ai une recette de tarte au épinard aussi, casi comme la tienne ! Mmmmh, j’adoore ça,le chèvre et les épinard !

    Bizzzz

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