Voici donc mon premier tartare fait avec mes nouveaux gadgets qui vous trouverez ici, le dimanche midi avant le oulet mariné dont j’ai oublié de prendre la photo et pourtant je l’avais préparé !!! Donc vous n’aurez pas le visu mais sachez que j’ai utilisé une nouvelle sauce toute prête, je le reconnais, mais que j’ai ramené dans mes bagages d’été ^^ C’est une sauce à base de piment d’espelette, miel, huile d’olive, armagnac, vinaigre, sel et citron.
Bon revenons à mon tartare !!! Je me suis inspirée du Tome 1 de Cyril Lignac : « c’est moi qui cuisine … Oui chef ! »
Pour 6 personnes :
- 400g de saumon fumé
- 300g saumon frais sans arrêtes et sans peau
- 4 c à s de jus de citron vert
- 8 cornichons
- 3 échalottes
- 2 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de câpres
- 2 c à s d’aneth ciselé surgelé
- fleur de sel
- poivre du moulin
- salade de mâche
- vinaigre balsamique
Découpez le saumon et le saumon fumé en petits dès. Ajoutez les échalottes finement hachées. Ajoutez le jus de citron vert, la mayonnaise, les câpres, l’aneth, les cornichons détaillés en fines lamelles, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Servez le tartare sur un lit de mâche légèrement vinaigré au balsamique.
C’était un pur régale et à refaire très souvent 😉
encore une variante bein sympa!