Mercredi soir je me suis enfin lancée dans la réalisation d’un tajine !! Et j’ai trouvé cette recette facile, pas longue et fort délicieuse sur le blog de Djoul’ail pour la recette originale !!
Donc pour 2 personnes, il faut :
- 175g de boeuf haché
- 125g de lentilles dall
- 3 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 tomates du jardin de mon papi
- 1 c à s de ras el hanout
- 1 c à s de paprika
- 2 c à s de cumin
- cannelle
- sel et poivre
- coriandre fraiche
- persil (facultatif)
Faire tremper les lentilles pendant 20 minutes dans l’eau froide.
Pendant ce temps émincer l’oignon, la carotte, les pommes de terre et les faire dorer dans un wok avec de l’huile d’olive, du ras el hanout, du cumin, de la cannelle, du sel, du poivre et la coriandre.
Mélanger la viande hachée avec du cumin, du paprika, de la coriandre, du ras el hanout, du sel et du poivre et malaxer le tout avec les mains c’est meilleur !! Et former des boulettes.
Ajouter les lentilles, une fois rincer, sur les légumes, mélanger et ajouter les tomates coupées en petits quartier sans la peau et les pépins (ça tombe bien car avec les tomates de papi et bien ya pas de pépins ^^).
Ajouter 2 grands verre d’eau et un peu de cannelle.
Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter les boulettes crues aux légumes et lentilles. Laisser cuire encore 20-25 minutes pour mon wok électrique.
Servir et régalez-vous. Perso la procahine fois je mettre un peu plus d’épices car on sentait plus la coriandre que le reste ^^
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