Voici une autre recette de tajine de poulet et citron et olives 😉
Pour ma part j’ai trouvé les citrons confits un peu salé et la peau amère mais sinon c’était bien bon 😉
Pour la recette, il vous faudra :
- 3 cuisses et entrecuisses de poulets
- 3 oignons
- 2 gousse d’ail
- 3 citrons confits
- 1 pincée de pistils de safran
- 2 tomates
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 jus de citron
- 100g d’olives vertes
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 c à s de curcuma
- 1 c à s de paprika doux
- 1 pointe de piment de cayenne
- sel et poivre du moulin
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre et laissez mariner toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir le poulet dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter.
Versez le tout dans le tajine et ajoutez le poulet. Arrosez de jus de citron et laissez mijoter 1 à 2h. Ajoutez les olives et les citrons confits coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de cuisson.
Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur en morceaux.
C’était un régal pour les parents 😉
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