Tajine de poulet aux citrons confits et olives



Voici une autre recette de tajine de poulet et citron et olives ūüėČ

Pour ma part j’ai trouv√© les citrons confits un peu sal√© et la peau am√®re mais sinon c’√©tait bien bon ūüėČ

Pour la recette, il vous faudra :

  • 3 cuisses et entrecuisses de poulets
  • 3 oignons
  • 2 gousse d’ail
  • 3 citrons confits
  • 1 pinc√©e de pistils de safran
  • 2 tomates
  • 1 c √† s de gingembre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 100g d’olives vertes
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 c √† s de curcuma
  • 1 c √† s de paprika doux
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • sel et poivre du moulin

La veille, pr√©parez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre et laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain, faites revenir le poulet dans l’huile de la marinade jusqu’√† ce qu’il soit bien dor√©. Puis r√©servez.

Dans la m√™me po√™le, faites blondir les oignons √©minc√©s, puis ajoutez l’ail √©cras√© et les tomates √©p√©pin√©es et concass√©es. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter.

Versez le tout dans le tajine et ajoutez le poulet. Arrosez de jus de citron et laissez mijoter 1 à 2h. Ajoutez les olives et les citrons confits coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de cuisson.

Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur en morceaux.

C’√©tait un r√©gal pour les parents ūüėČ

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