Soupe aux crevettes roses et au gingembre

C’est aussi une première mais l’on s’est bien régalé on a fini la casserole d’un trait !!

Il faut pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes roses
  • 4 carottes (que je n’ai pas mises car mon homme n’aime pas les carottes !!)
  • 100g de champignons de paris (la prochaine fois j’essaye avec les noirs !!)
  • 2 c à s d’oignons
  • 1 à 2 c à s d’ail
  • 2 c à s de gingembre
  • 1,5l de fumet de poisson
  • 2 c à s de coriandre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron (facultatif)

Faites chauffer 1,5l d’eau et y dissoudre le fumet de poisson (pour nous deux j’avais mis 800ml d’eau et 6 c à c de fumet).

Chauffez l’huile et faites-y revenir l’ail, les oignons et le gingembre. Versez le fumet de poisson et laissez chauffer à petit bouillon.

Eplucher les carottes et taillez-les en rubans plats (avec un économe !) plongez-les dans le bouillon.

Ajoutez les crevettes décortiquées et les champignons émincés. Laissez cuire encore 8 à 12 min.

Saupoudrez de coriandre, laissez chauffer 1 à 2 minutes pour dégager le parfum de la coriandre et servez aussitôt !!!

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    ^^ merci pour ton com’s sha !! Dès que je rentre j’irai faire un ptit saut sur le tien !!

  2. Sha dit :

    J’ai comme envie d’une soupe à présent ^^

Laissez un message