Samoussas aux légumes

Voici une petite recette faite avec les légumes de mon panier bio : carottes, petits pois cosses, pommes de terre et courgettes (elles étaient pas dans le panier mais il m’en restait lol). Je voulais aussi mettre l’épi de maïs que j’avais réussi à faire cuire 10 minutes dans de l’eau salé mais il a pas résisté au découpage pour l’égrainer loool ce que je peux être maladroite parfois souvent même je trouve : Gaston lagaffe !!!
Ce n’est que la deuxième fois que je prends ce panier, la première fois étant cet hiver et avec mon homme on avait pas trop apprécié et l’on s’est dit on réessaiera ce printemps !! Donc nous l’avons fait, mais la prochaine fois on a décrété que l’on prendrai un panier de légumes et un panier de fruits car là ba y avait pas grand chose pour deux mais c’est pas grave on essaye et on rectifie 😉
Enfin, pour la petite recette, il faut pour 10 samoussas :
  • 5 feuilles de bricks
  • 3 petites patates
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • une belle grosse poignée de pois cosses
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de poudre de gingembre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c à c d’ail en poudre
  • poivre
  • sel
  • beurre fondu

Écossez vos petits pois puis faite les cuire dans de l’eau salé pendant 10 minutes.

Pendant ce temps là, épluchez les autres légumes et coupez-les en petits dès.

Dans une grande poêle ou sauteuse, faite chauffer un peu d’huile et faite cuire les pommes de terre et les carottes. En effet, ce sont les légumes les plus long à cuire. Laissez cuire 10 minutes environ.

Ajoutez l’ail et les épices puis laissez mijoter quelques instants.

Ajoutez les petits pois et la courgette. Laissez cuire quelques instants.

Une fois tout de cuit, retirez du feu et laissez refroidir.

Pendant ce temps faite fondre un peu de beurre et coupez vos feuilles de bricks en deux.

Relevez la partie ronde et collez-la avec le beurre fondu vers le milieu, vous formez ainsi une belle bande que vous n’avez plus qu’à remplir.

Dans le coin de la bande, mettez une belle grosse cuillère de mélange de légumes puis procéder au pliage en triangle.

Passez les samoussas ainsi obtenu dans une poêle pour faire dorer le samoussa sur toutes ses faces.

Dégustez accompagné de salade ou simplement avec une sauce pimentée.

Bon je reconnais que c’était un peu gras donc n’hésitez pas à cuire les samoussas au four plutôt que dans la poêle et à cuire vos légumes au mirco-ondes ou à la vapeur.

On a bien retrouvé toutes les saveurs et l’on s’est cru un instant en Orient 😉

Bonne soirée !!

3 Commentaires

3 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    oui ma petite Linou cela m'arrive hihi

  2. Linou dit :

    Ca fait un moment que je n'ai pas fait de samoussas. Alors comme ça, tu prends des paniers du Campanier.

  3. Clemence dit :

    avec cette farce plein de légumes, j'aime forcément !

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