Samoussa à la dinde



Ne sont-ils pas beaux mes petits triangles ? J’ai bien pris le coup n’est ce pas ? mdr

Donc pour ces 10 triangles, il vous faudra :

  • 5 feuilles de bricks coupées en deux
  • 1 grosse escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de safran
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s de cumin
  • sel fin
  • huile pour friture

Hachez l’oignon et le faire suer pendant 5 minutes à la poêle avec les épices. Laissez refroidir.

Hachez finement au robot la dinde puis mélangez à l’oignon, au persil et au sel. Réservez la farce.

Badigeonnez vos demi-feuilles de bricks avec du beurre fondu, déposez une cuillère à soupe de farce dans le bas de la demi-feuille coté non-arrondi puis rabattez le côté arrondi dessus. Puis faites un pliage en diagonal et vous obtenez un triangle. Faire ainsi de suite jusqu’au bout de la bande. Recommencez ensuite avec les autres demi-feuilles et jusqu’à épuisement de la farce.

Faites frire vos samoussas dans une huile bien chaude pendant 5 minutes et régalez-vous bien en faisant attention de pas vous brûler (surtout les gourmands et les impatients ^^)

Bon appétit

2 Commentaires

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    hihi la prochaine fois je t'en mets un de coté 😉

  2. Bombay-Bruxelles dit :

    Super beaux tes samossas – je peux en avoir, stp? 🙂

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