- 100g de fusilli (pâte en forme de spirale)
- 100g de tomates cerises
- 150g de haricots verts égouttés
- 2 c à s de pignons de pin
- 125g de mozzarella
- 100g de jambon cru italien fumé
- 50g de copeaux de parmesan
- 6 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de balsamique
- 1 c à c de fleur de sel
- du poivre du moulin
- 20 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
Préparer la sauce dans un mortier, piler les feuilles de basilic (mais là il a utilisé le basilic de chez ducros) avec la gousse d’ail, la fleur de sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lamelles, la mozzarella et les pignons de pins. Ajouter la sauce, bien mélanger et goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de morceaux de parmesan et déguster !! Ce fut un vrai régal pour les papilles !!
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