Rouleaux de printemps


Bon continuons mon petit menu du nouvel an chinois !!

Voici mes premiers rouleaux de printemps !! Ne sont-ils pas réussis ? Moi je trouve que si hihi en plus ils étaient bons hihi Il s’agit de ma deuxième entrée, après la soupe juste en dessous, en tout il y en a eu 3 hihi

Donc pour 4 peronnes :

  • 6 crevettes décortiquées
  • 1 carotte
  • 1/4 de paquet de vermicelles chinois (moi j’ai mis du vermicelle de riz)
  • 40 g de germes de soja (honnêtement j’ai pas regardé mon pot mais je crois qu’il faisait 70g égoutté)
  • 10 brins de coriandre (j’avais toute une botte à dispo)
  • 4 galettes de riz
  • de la menthe
  • quelques feuilles de laitue

Coupez les crevettes en deux dans l’épaisseur. Râpez la carotte. Ébouillantez le vermicelle pendant 3 minutes et égouttez-les.

Réservez-les dans un petit saladier. Égouttez les germes de soja.

Dans un récipient rempli d’eau tiède, faites tremper une à une les galettes pendant 1minute. Epongez-les délicatement dans un torchon.

Disposez sur un quart une feuille de laitue partagée de façon à faire une bande, puis mettez le vermicelle, les germes de soja, la carotte, un peu de coriandre, un peu de menthe et faites une nouvelle bande de laitue.

Procédez au pliage en faisant un tour pour fermer le rouleau puis rabattez les cotés et dans le dernier roulement disposez les trois demis crevettes puis roulez pour fermer le rouleau.

Procédez de même pour les 3 autres.

Disposez-les sur un nid de laitue sur un plat et laissez reposer au frais jusqu’avant le repas !!!

Le rouleau de printemps se mange froid au contraire de son cousin le nem qui lui se mange chaud.

Bon appétit ^^

un commentaire

  1. Anonymous dit :

    Papa les adorés et a dit qu’ils étaient meilleurs qu’au resto !!!

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