Rougets aux tomates confites

Moi qui n’aime pas le poisson, j’ai voulu tester les rougets et je doit dire que franchement je n’aime toujours pas le poisson enfin du moins celui-ci qui est fort en goût !!!

Pour cette recette je me suis inspiré de mon livre acheté en décembre : « plus belle la vie , les recettes du mistral » Oui je regarde Plus belle la vie et j’assume !!!!!! En vivant en banlieue parisienne, la chaleur dans leur accent fait du bien !!!!

Donc pour la petite recette :

  • 8 filets de rougets
  • 4 belles tomates grappes
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre
  • 200 g de champignons de paris frais
  • miel
  • 1 jus de citron jaune

Coupez les tomates en deux. Les mettre dans un plat, saupoudrez légèrement de sucre en poudre et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Enfournez 15 à 20 minutes à 150-160° (th 5-6) jusqu’à ce qu’elles commencent à confire. Laissez dans le four éteint.

Pendant la cuisson des tomates, occupez-vous de nettoyer les champignons et coupez-les en fines lamelles. Mélangez-les avec un peu de miel, le jus d’un citron jaune et de l’huile d’olive.

Poêlez les filets de rougets côté peau dans un peu d’huile d’olive et laissez cuire sans les retournez jusqu’à ce que la partie apparente soit juste cuite. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.

Servez les filets de rougets avec les tomates confites et une petite branche de thym en fleur et pour nous la petite salade de champignons crus 😉

Bon appétit 😉

3 Commentaires

3 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    Ouai mais que veux-tu ils me faisait de l'oeil sur l'étal du poissonnier et laurent il aime bien donc j'ai voulu tester !!! La prochaine fois ça sera dos de cabillau et puis c'est tout mdr

  2. Linou dit :

    en effet, pour quelqu'un qui n'aime pas le poisson, tu as pris un gros risque avec le rouget.

  3. laurenceel dit :

    moi qui adore le poisson j'ai du mal avec le rouget! à eassayer avec un autre poisson!

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