Risotto milanais


Voici mon premier risotto !! Il est beau lol je l’ai bien réussi !!!

Donc pour 4 personnes :

  • 125g de riz (moi j’ai mis du spécial risotto)
  • 100g de champignons de paris
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 noix de beurre
  • 4 tranches de jambon italien
  • 1 oignon
  • 1l de bouillon de poule
  • sel et poivre

Laver et couper en lamelles les champignons de paris et les faire cuire, sinon faites comme moi, prenez une boite déjà toute prête de champignons.

Hacher un peu grossièrement l’oignon et le faire blondir dans une noisette de beurre dans une casserole.

Verser le riz et remuer quelques minutes puis ajouter 250ml du bouillon de poule. Remuer jusqu’à complète absorption et renouveler jusqu’à ce que le riz soit cuit mais garder un peu de jus.

Ajouter les champignons émincés puis le filet de jus de citron. Remuer et laisser mijoter un peu jusqu’à la fin de cuisson du riz puis ajouter le jambon coupé en lamelles et remuez quelques instants le temps que le jambon change de couleur et c’est prêt.

Buen appetito ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. canie dit :

    ah tiens toi aussi tu as fait ton 1er risotto? moi aussi cette semaine, mais j’ai fait basique au citron 🙂

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