Risotto aux asperges vertes

Huuum un bon petit risotto fait avec les asperges vertes du jardin de belle-maman 😉 Je deviens une pro du risotto, j’adore en faire 😉
Pour ma petite recette, pour 4 personnes, il vous faudra :
  • 250g de riz rond ou riz spécial risotto
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 5cl de vin blanc sec
  • 30g de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran (j’ai mis des filaments)
  • 40g de parmesan
  • sel et poivre du moulin

Lavez et enlevez le bout fibreux des asperges. Egouttez-les bien et mettez-les dans une cocotte minutes avec 2litres d’eau salée. Faites cuire les asperges 10 minutes à partir du sifflotement.

Pendant ce temps, rincez le riz et faites chauffer le bouillon de volaille.

Une fois les asperges cuites, égouttez-les et coupez les en tronçons en réservant les pointes.

Épluchez et hachez l’oignon.

Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse, faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le riz et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Arrosez de vin blanc, ajoutez le safran et laissez évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon et laissez évaporer. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du liquide et que le riz soit cuit.

Salez, poivrez, ajoutez les morceaux d’asperges, le beurre et le parmesan râpé.

Mélangez quelques instants et servez aussitôt à l’assiette en n’oubliant de rajouter les pointes comme décoration.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !!!!

Mon Chérinou a beaucoup aimé ce risotto et moi aussi hihi 😉

7 Commentaires

7 commentaires

  1. laurenceel dit :

    c'est prévu que j'en fasse comme j'en ai mange au resto asperges vertes sinon j'en ferais bien 2 fois par semaine du rissotto!

  2. Doria dit :

    C'est incroyable ! J'ai également fais du risotto aux asperges hier qui sort sur mon blog jeudi !
    C'est super bon !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  3. Gourmandenise dit :

    Le risotto j'adore, les asperges j'adore, bref cette recette est faite pour moi.
    Bisous

  4. Linou dit :

    miam, ça a l'air drolement bon

  5. irisa dit :

    Justement je feuilletais le livre de Laura zavan sur les risottos !
    Elle y ajoute du mascarpone
    celui que tu proposes est bien alléchant aussi !

  6. Eva dit :

    Trop bon avec les asperges vertes !
    Bisous

  7. Mamina dit :

    Voilà qui ne peux pas faire de mal. Je prends.Bises à toi.

Laissez un message à laurenceel