- 250g de riz rond ou riz spécial risotto
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 3 c à s d’huile d’olive
- 5cl de vin blanc sec
- 30g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 dose de safran (j’ai mis des filaments)
- 40g de parmesan
- sel et poivre du moulin
Lavez et enlevez le bout fibreux des asperges. Egouttez-les bien et mettez-les dans une cocotte minutes avec 2litres d’eau salée. Faites cuire les asperges 10 minutes à partir du sifflotement.
Pendant ce temps, rincez le riz et faites chauffer le bouillon de volaille.
Une fois les asperges cuites, égouttez-les et coupez les en tronçons en réservant les pointes.
Épluchez et hachez l’oignon.
Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse, faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le riz et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Arrosez de vin blanc, ajoutez le safran et laissez évaporer.
Ajoutez une louche de bouillon et laissez évaporer. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du liquide et que le riz soit cuit.
Salez, poivrez, ajoutez les morceaux d’asperges, le beurre et le parmesan râpé.
Mélangez quelques instants et servez aussitôt à l’assiette en n’oubliant de rajouter les pointes comme décoration.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !!!!
Mon Chérinou a beaucoup aimé ce risotto et moi aussi hihi 😉
c'est prévu que j'en fasse comme j'en ai mange au resto asperges vertes sinon j'en ferais bien 2 fois par semaine du rissotto!
C'est incroyable ! J'ai également fais du risotto aux asperges hier qui sort sur mon blog jeudi !
C'est super bon !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria
Le risotto j'adore, les asperges j'adore, bref cette recette est faite pour moi.
Bisous
miam, ça a l'air drolement bon
Justement je feuilletais le livre de Laura zavan sur les risottos !
Elle y ajoute du mascarpone
celui que tu proposes est bien alléchant aussi !
Trop bon avec les asperges vertes !
Bisous
Voilà qui ne peux pas faire de mal. Je prends.Bises à toi.