Risotto aux asperges vertes

Huuum un bon petit risotto fait avec les asperges vertes du jardin de belle-maman ūüėČ Je deviens une pro du risotto, j’adore en faire ūüėČ
Pour ma petite recette, pour 4 personnes, il vous faudra :
  • 250g de riz rond ou riz sp√©cial risotto
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 3 c √† s d’huile d’olive
  • 5cl de vin blanc sec
  • 30g de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran (j’ai mis des filaments)
  • 40g de parmesan
  • sel et poivre du moulin

Lavez et enlevez le bout fibreux des asperges. Egouttez-les bien et mettez-les dans une cocotte minutes avec 2litres d’eau sal√©e. Faites cuire les asperges 10 minutes √† partir du sifflotement.

Pendant ce temps, rincez le riz et faites chauffer le bouillon de volaille.

Une fois les asperges cuites, égouttez-les et coupez les en tronçons en réservant les pointes.

√Čpluchez et hachez l’oignon.

Mettez l’huile √† chauffer dans une sauteuse, faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le riz et faites cuire en m√©langeant jusqu’√† ce que les grains deviennent translucides.

Arrosez de vin blanc, ajoutez le safran et laissez évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon et laissez √©vaporer. Recommencer l’op√©ration jusqu’√† √©puisement du liquide et que le riz soit cuit.

Salez, poivrez, ajoutez les morceaux d’asperges, le beurre et le parmesan r√Ęp√©.

M√©langez quelques instants et servez aussit√īt √† l’assiette en n’oubliant de rajouter les pointes comme d√©coration.

Il ne vous reste plus qu’√† d√©guster !!!!

Mon Ch√©rinou a beaucoup aim√© ce risotto et moi aussi hihi ūüėČ

7 Commentaires

7 commentaires

  1. laurenceel dit :

    c'est prévu que j'en fasse comme j'en ai mange au resto asperges vertes sinon j'en ferais bien 2 fois par semaine du rissotto!

  2. Doria dit :

    C'est incroyable ! J'ai également fais du risotto aux asperges hier qui sort sur mon blog jeudi !
    C'est super bon !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  3. Gourmandenise dit :

    Le risotto j'adore, les asperges j'adore, bref cette recette est faite pour moi.
    Bisous

  4. Linou dit :

    miam, ça a l'air drolement bon

  5. irisa dit :

    Justement je feuilletais le livre de Laura zavan sur les risottos !
    Elle y ajoute du mascarpone
    celui que tu proposes est bien alléchant aussi !

  6. Eva dit :

    Trop bon avec les asperges vertes !
    Bisous

  7. Mamina dit :

    Voilà qui ne peux pas faire de mal. Je prends.Bises à toi.

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