Revuelto gramajo (plat argentin)

Voici un plat que je fais régulièrement et pas compliqué du tout !! Bon je sais vu comme ça la photo à part l’air très appétissante on dirai de la bouillie mais mon dieu que c’est bon !!!!
Il vous suffit pour 4 personnes de :
  • 8 oeufs
  • 4 grosses pommes de terre
  • 200g de jambon cru
  • huile
  • sel et poivre du moulin
  • piment d’Espelette (facultatif)

Épluchez les pommes de terre et taillez-les en julienne ou frites très fines. Lavez-les à l’eau froide et épongez-lez.

Faites chauffer un bain d’huile dans une friteuse, sauteuse ou poêle ou casserole. Lorsque votre huile est bien chaude, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles dorent.

Egouttez-les et placez-les sur du papier absorbant.

Pendant la cuisson des frites, coupez en fines lamelles le jambon cru. Faites-le revenir et croustillez dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sel (mais pas trop le jambon étant naturellement salé en cuisant) et le poivre et si vous en avez envie un peu de piment d’Espelette moulu 😉 Versez les oeufs dans la poêle sur le jambon.

Faites cuire quelques minutes tout en mélangeant régulièrement. Les oeufs doivent restés baveux.

Ajoutez les frites et remélangez.

Servez aussitôt soit seul soit avec une petite salade en accompagnement 😉

Moi je me régale à chaque fois 😉

1 Commentaire

un commentaire

  1. helene06 dit :

    hum sympa ce mélange!

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