Donc pour mes lentilles dal à la coriandre il faut pour 2-3 personnes :
- 175g de masoor dal (lentilles jaune ou rouge)
- 1 lamelle de gingembre frais (ou 1 c à c en poudre)
- quelques branches de coriandre fraiche
- 1/4 c à c d’ assa foetida (épice que je trouve chez mon petit marchand hindou)
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 1/4 c à c de piment
- 2 c à s de ghee (huile)
- sel
Dans une casserole couvrir les lentilles de 700 – 800ml d’eau et porter à ébullition. Pelez le gingembre, râpez-le finement et ajoutez-le, avec le curcuma et le sel, au contenu de la casserole. Couvrez et faites cuire les lentilles à petit feu pendant 45min environ, goutez de temps en temps pour vérifier la tendresse des lentilles. Une fois que les lentilles sont tendres, retirez la casserole du feu.
Faire chauffer le ghee (huile) à feu moyen dans une petite casserole. Ajoutez le cumin, la coriandre en poudre, l’assa foetida et le piment. Faites-les revenir pendant 2min et incorporez le tout aux lentilles et mélangez bien. Saupoudrez de coriandre fraiche et dégustez !!
J’ai accompagné ce plat avec des boulettes de boeuf façon kefta car il m’en restait de dimanche midi, de ma petite fondue bourguignonne !!
J’ai donc mixer mon boeuf restant, j’y ai rajouté de l’échalotte finement hachée, de la coriandre fraiche, un jaune d’oeuf, un peu d’huile d’olive et du cumin. J’ai mélangé le tout pour faire une grosse boule que j’ai ensuite divisée en plusieurs petites boulettes. Et j’ai fais cuire les boulettes dans ma poêle !!
Mon homme a adoré !!
Bon appétit
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