Poulet teriyaki aux nouilles


Un plat vite préparé et vite mangé pour un petit soir de semaine !!!

Pour 2 personnes :

  • 200g de nouilles aux oeufs
  • 2 blancs de poulet sans peau
  • 2 c à s d’huile
  • 6 c à s de mirin
  • 6 c à s de sauce soja (ou moins ça dépend de votre gout)
  • 2 c à s de sucre
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de gingembre rapé (mois j’ai mis de la poudre)

Disposez les nouilles dans un saladier, recouvrez d’eau bouillante et laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Egouttez-les.

Emincez l’ail pelé.

Chauffez l’huile dans un wok et faites dorer à feu vif les blancs de poulet sur les deux faces, pendant environ une dizaine de minutes. Réservez-les.

Dans le wok, versez le mirin, la sauce soja, le sucre, l’ail et le gingembre et portez à ébullition pendant 2-3 minutes. Ajoutez le poulet et terminez la cuisson (au départ ce devait être 2 c à s de soja et 2 c à s de mirin mais avec le wok cela s’évapore vite et je voulais bien enrober mes nouilles !!).

Découpez chaque blanc en 5 ou 6 tranches. Dans des bols, répartissez les nouilles, disposez le poulet dessus et nappez de sauce.

PS : il s’agit ici d’une version simplifiée de teriyaki, plat très populaire au Japon !!!

C’était simple, rapide et méga boooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnn ^^

Bon appétit !!

2 commentaires

  1. Fanny dit :

    Super….j'adore les petites recettes pas compliqué. J'ai bien aimé et cette recette fera parti de mon livre "à refaire".

    Merci beaucoup.

  2. Fanny dit :

    Super….merci pour cette petite recette pas compliquée du tout et très délicieuse. Déjà classée dans mes recettes "à refaire".

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