Un plat vite préparé et vite mangé pour un petit soir de semaine !!!
Pour 2 personnes :
- 200g de nouilles aux oeufs
- 2 blancs de poulet sans peau
- 2 c à s d’huile
- 6 c à s de mirin
- 6 c à s de sauce soja (ou moins ça dépend de votre gout)
- 2 c à s de sucre
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 c à c de gingembre rapé (mois j’ai mis de la poudre)
Disposez les nouilles dans un saladier, recouvrez d’eau bouillante et laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Egouttez-les.
Emincez l’ail pelé.
Chauffez l’huile dans un wok et faites dorer à feu vif les blancs de poulet sur les deux faces, pendant environ une dizaine de minutes. Réservez-les.
Dans le wok, versez le mirin, la sauce soja, le sucre, l’ail et le gingembre et portez à ébullition pendant 2-3 minutes. Ajoutez le poulet et terminez la cuisson (au départ ce devait être 2 c à s de soja et 2 c à s de mirin mais avec le wok cela s’évapore vite et je voulais bien enrober mes nouilles !!).
Découpez chaque blanc en 5 ou 6 tranches. Dans des bols, répartissez les nouilles, disposez le poulet dessus et nappez de sauce.
PS : il s’agit ici d’une version simplifiée de teriyaki, plat très populaire au Japon !!!
C’était simple, rapide et méga boooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnn ^^
Bon appétit !!
Super….j'adore les petites recettes pas compliqué. J'ai bien aimé et cette recette fera parti de mon livre "à refaire".
Merci beaucoup.
Super….merci pour cette petite recette pas compliquée du tout et très délicieuse. Déjà classée dans mes recettes "à refaire".