Une petite recette simple et bonne ^^
Pour 4 personnes :
- 200g de nouilles sèches aux oeufs
- 2 c à s d’huile végétale
- 600g de blancs de poulet en tranches fines
- 1 carottes en rondelles
- 250g de champignons de Paris en tranches fines
- 10g de gingembre faris râpé
- 60 ml de bouillon de volailles
- 60 ml de sauce d’huître
- 2 c à s de sauce soja
- 1/2 oignon émincé
- 1 piment rouge long épépiné et émincé
- 150g de haricots verts plats d’Espagne
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les dans la passoire.
Faites chauffez la moitié de l’huile dans un wok pour y faire dorer le poulet sur toutes les faces. Reservez-le au chaud.
Versez le reste de l’huile dans le wok et faites-y revenir la carotte, les champignons et le gingembre.
Quand les légumes sont cuits, remettez le poulet dans le wok avec le bouillon et la sauce d’huître. Remuez à feu vif puis ajoutez les nouilles, les oignons, les piments et les haricots. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
Bon appétit ^^
Merci beaucoup pour tous tes conseils !