Poulet mariné à la Jamaïcaine


Voici une petite recette sympa mais qui demande un peu de temps à cause de la marinade 😉

Il faut, attention la liste est un peu longue lool :

  • 2 c à s de yaourt nature
  • 1 c à s de sauce chili
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à c de zeste de citron vert
  • 1 c à c de poudre 4 épices
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1/2 c à c de poivre noir moulu
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 2 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 1 c à s de gingembre frais et râpé
  • 1 c à s de feuilles de coriandre fraîche et grossièrement ciselées
  • 1 c à s de graine de moutarde
  • 2 c à s de cassonade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 cuisses/arrières cuisses ou blancs de poulet

Mélangez dans un mixeur le yaourt, la sauce chili, le jus et le zeste de citron, la poudre de 4 épices, le sel, le poivre, l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, la moutarde, la cassonade et l’huile.

Réduisez le tout en purée lisse et homogène.

Versez la sauce dans un plat creux et ajoutez le poulet. Enrobez-les de sauce, couvrez et réservez au frigo pendant minimum 1h.

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Faites cuire le poulet pendant 50 minutes en le retournant en cours de cuisson.

Puis faites le griller 2 minutes de chaque côté.

Accompagnez de riz blanc.

Bon appétit 😉

Vous pouvez bien sur faire cette recette au bbq pour cela rajoutez un peu d’huile à la marinade pour pas que la viande se dessèche ^^

3 Commentaires

3 commentaires

  1. Cuisto77 dit :

    j'aurais dit comme linou, mais c'est à essayé mais avec beaucoup moins de sauce chili pour moi. Bravo pitchoune pour ton magnifique poulet

  2. aurore le petit poussin dit :

    Franchement moi j'ai pas trouvé, j'ai trouvé plus l'acidité du citron en fait

  3. Linou dit :

    C'est pas trop relevé?

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