Voici une petite recette sympa mais qui demande un peu de temps à cause de la marinade 😉
Il faut, attention la liste est un peu longue lool :
- 2 c à s de yaourt nature
- 1 c à s de sauce chili
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 c à c de zeste de citron vert
- 1 c à c de poudre 4 épices
- 1/2 c à c de sel fin
- 1/2 c à c de poivre noir moulu
- 1 oignon moyen haché grossièrement
- 2 gousse d’ail hachées grossièrement
- 1 c à s de gingembre frais et râpé
- 1 c à s de feuilles de coriandre fraîche et grossièrement ciselées
- 1 c à s de graine de moutarde
- 2 c à s de cassonade
- 1 c à s d’huile d’olive
- 4 cuisses/arrières cuisses ou blancs de poulet
Mélangez dans un mixeur le yaourt, la sauce chili, le jus et le zeste de citron, la poudre de 4 épices, le sel, le poivre, l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, la moutarde, la cassonade et l’huile.
Réduisez le tout en purée lisse et homogène.
Versez la sauce dans un plat creux et ajoutez le poulet. Enrobez-les de sauce, couvrez et réservez au frigo pendant minimum 1h.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Faites cuire le poulet pendant 50 minutes en le retournant en cours de cuisson.
Puis faites le griller 2 minutes de chaque côté.
Accompagnez de riz blanc.
Bon appétit 😉
Vous pouvez bien sur faire cette recette au bbq pour cela rajoutez un peu d’huile à la marinade pour pas que la viande se dessèche ^^
j'aurais dit comme linou, mais c'est à essayé mais avec beaucoup moins de sauce chili pour moi. Bravo pitchoune pour ton magnifique poulet
Franchement moi j'ai pas trouvé, j'ai trouvé plus l'acidité du citron en fait
C'est pas trop relevé?