Poulet frit à la coréenne

Bon alors j’admets que c’est pas beau très voir même pas du tout glamour mais bon c’est du fait maison ces beignets de poulet hein !!!

Cette facile et rapide recette peut se faire en entrée ou en plat parce que mine de rien les poulets frits sont assez plombant au final mdr !!

J’ai fait cette recette l’an passé à la même époque à une semaine prêt mdr car j’ai cuisiné coréen tout le weekend pour la fête des mères !!

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Pour  4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 16 ailes de poulet coupées aux articulations, bouts coupés
  • 5 gousses d’ail
  • 2.5 à 5cm de gingembre
  • 1l d’huile végétale pour la friture
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 3 c à soupe de pâte de piment coréenne forte (gochujang)
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 c à café de sel
  • 1 c à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de fécule de maïs

Préparation :

Préchauffez l’huile végétale dans un wok à feu moyen.

Pendant ce temps, hachez très finement l’ail et le gingembre. Versez la sauce soja, la pâte de piment, le vinaigre, l’huile de sésame et le miel.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une onctueuse. Transférez dans un bol et réservez.

Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, les oeufs, la farine et la fécule. Incorporez 200ml d’eau froide.

Ajoutez les ailes de poulet et mélangez pour bien les enrober de pâte. Réservez.

Testez la température de l’huile en y jetant un petit morceau de pain. L’huile est prête lorsqu’il est bien doré.

Faites frire le poulet 6 à 8 minutes pour qu »il soit bien doré, en les retournant toutes les 2 minutes.

Procédez en plusieurs fois suivant la taille de votre wok.

Quand les ailes sont bien colorées, les égoutter sur du papier absorbant.

Servez sans attendre avec la sauce pour les tremper dedans 😉

Bon appétit !

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