Poulet à l’ananas


Voici mon premier poulet à l’ananas et je dois dire que sur le coup j’étais pas ravi du résultat même si mes invités du soir, Marie et Pascal, on apprécié !! Par contre le lendemain soir, je l’ai trouvé meilleur 😉

Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Cuisine métisse qui rien qu’à la photo me faisait salivée !!! Peut être aussi pour cela que j’ai été déçu de mon visuel en voyant sa très belle photo !!

Pour ce petit repas avec mes petits collègues, je n’ai pas hésité à les embauchés hihi et oui j’invite et je fais travailler mes invités sans aucuns scrupules !!! Fallait bien que je prépare mon poulet non mais 😉

Donc j’ai montré à Marie comment faire des rouleaux de printemps, dont vous trouverez la recette ici, et ceux-là sont au poulet et sans salade car j’en avais plus !!!

Je trouve qu’elle s’en est très bien sortie la miss 😉 et ils étaient bons !!! Voilà une entrée de faite 😉

Ensuite, mon petit Pascal s’est occupé de la deuxième entrée qui était des tempuras de crevettes dont vous trouverez la recette ici. Lui aussi après lui avoir fait une petite démo, s’en est très bien tiré 😉 Ils sont forts mes petits profs 😉


Enfin, revenons à nos moutons avec mon poulet à l’ananas !!!

Pour la petite recette, il vous faudra :

  • 700g de blanc de poulet
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 boîte d’ananas au sirop
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • 3 c à s de sauce soja claire
  • 1 c à s de miel liquide
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 trait de sauce d’huître
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c à s d’huile de sésame

Coupez le poulet en morceaux pas trop et faite-le mariner dans l’huile de tournesol, la sauce soja et le miel liquide. Laissez reposer le plus longtemps possible 😉

Pendant ce temps, émincez l’oignon et le poivron. Coupez l’ananas en morceaux.

Dans le wok, faites chauffer 1 c à s d’huile de sésame, ajoutez les oignons, le poivron, le poulet et l’ananas.

Faites bien sauter et ajoutez le sucre, la sauce soja claire et la sauce d’huître.

Laissez mijoter quelques instants puis servez chaud avec du riz blanc ou des nouilles sautées 😉

PS : épaississez un peu la sauce avec un peu de maïzena ce que j’ai oublié de faire loool

En tous les cas mes invités ont super appréciés 😉

3 commentaires

  1. Philippe dit :

    Succulente recette que je pense avoir réussie à merveille 🙂 Merci beaucoup

  2. aurore le petit poussin dit :

    Mais ma grande il a mariné !!!

  3. Linou dit :

    il aurait peut être fallu faire mariner ton poulet.
    Le principal c'est que les invités aient aimé

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