Petits chaussons de boeuf à l’orientale

J’ai fais mes premiers minis chaussons au boeuf façon orientale !!
Donc pour 10 minis chaussons :
  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de boeuf haché
  • 45g de pignons de pin
  • 1 c à c de coriandre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de canelle
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de girofle
  • 2 échalottes
  • huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel
Eplucher, émincer et faire revenir les échalottes dans un peu d’huile d’olive. Une fois dorées, ajouter les pignons de pins et les faire griller pendant 5min.
Ajouter le boeuf, le sel et les épices et faire cuire 5min de plus à feu doux.

Préchauffer le four 180° (th 6).

Faire des cercles d’environ 8-10cm de diamètre dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer sur un demi-cercle la garniture viande-épices-pignons-échalottes, refermer avec le 2ème demi-cercle pour former le mini chausson. Pincer bien les bords pour les souder.
Avec le jaune d’oeuf et un pinceau de cuisine, dorer les minis chaussons et les passer au four 10-15 min en chaleur tournante.

Server accompagner d’une petite salade.
1 Commentaire

un commentaire

  1. Linou dit :

    ça a l’air bon ça!!

Laissez un message