Petit cadeau ^^


Mon amie Hélène a passé tout un week end à la maison car son homme était partie en province !!

Et pour me remercier pour mon hospitalité, elle m’a ramené de la farine d’épautre et du levin (le tout bio bien sûr ^^).

J’ai pu donc tester un pain tout à l’épautre qui était bon mais apparement c’est pas torp la tasse de mon homme lol

Sinon ne surtout pas faire comme moi : ce planter dans les proportions du levain !!

En effet, le sachet fait 42g pour 1kg de farine et bien moi pour mon petit pain de 250g j’en ai mis que 4,2g car j’ai oublié de multiplier la valeur pour 100g par 2,5 pour mon pain !!!

Arrêtez de rigoler, je vous entends d’ici mdr !!


Donc sinon pour ma recette j’ai attrapé ma map puis j’ai fais comme pour un pain classique :

  • 150ml d’eau tiède
  • 5g de sel
  • 2g de sucre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 250g de farine
  • 10g de levain !!

J’aurais du m’en douté vu que pour mon pain « normal » je met un sachet de levure de boulanger déshydratée qui fait 10g lol je réfléchis pas trop des fois !!!

Sinon il est beau n’est ce pas ?? Bon un peu plat c’est sur mais pas grave on en a fait qu’une bouchée mdr ^^

un commentaire

  1. Linou dit :

    hihi, ça donne quasiment le même résultat que lorsque ludo a voulu faire du pain avec de la poudre à lever pour patisseries

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