Pain à l’ail



Voici ce que devait être ma première fougasse et je suis tellement douée que cela c’est transformé en pain à l’ail lool je suis trop balaise y a pas à dire mdr

Enfin, le principal est que c’était pas mauvais 😉

Pour mon petit pain, il vous faudra :

  • 250g de farine
  • basilic ciselé
  • 1 c à c rase de sel
  • 1 c à c de levure en poudre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ail écrasé
  • poivre du moulin
  • 15 à 20cl d’eau tiède

Mélangez la farine avec du basilic, l’ail écrasé, le sel, le poivre et la levure. Au milieu, faites un puit et y versez l’huile d’olive et l’eau tiède petit à petit tout en mélangeant bien.

Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.

Une fois la pâte voulue la pétrir sur le plan de travail légèrement fariné pendant 5 minutes.

Avec la paume de votre main, faites-en une belle galette que vous déposerez sur une plaque en silicone ou une plaque à pâtisserie antiadhésive.

Laissez reposer votre galette recouverte d’un linge dans un endroit tiède pendant minimum 30 minutes.

Préchauffer le four à 230°.

Mélangez du basilic et de l’ail écrasé avec un peu d’huile ou de beurre fondu et badigeonnez votre pain.

Pour obtenir une fougasse, n’oubliez pas d’entailler la galette et faites pas semblant comme moi car elles se sont refermées à la cuisson loool.

Passez au four pour 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le pain dore.

Une fois cuit, passez à table et dégustez tiède 😉

Bon appétit !!

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