Nouilles chinoises au poulet façon thaï

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Voici une petite recette fort sympathique qui régale bien les papilles 😉

Il s’agit d’une recette faite au thermomix de maman mais il n’y a pas besoin de ce super robot pour faire cette recette 🙂

10min_01 15min_02

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 70g d’oignon coupé en 2
  • 10g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 4 blancs de poulet (environ 120g chacun) coupés en morceaux
  • 2 c à soupe de curry en poudre
  • poivre
  • 600g d’eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 20g de mirin
  • 20g de sauce soja
  • 10g de saké
  • 1 étoile badiane
  • 200g de lait de coco
  • 1 tige de citronnelle fraiche
  • 200g de nouilles chinoise
  • 12 feuilles de coriandre fraiche

Préparation :

Mettez l’oignon, le gingembre et l’ail dans le bol et hacher 5 secondes / vitesse 5.

Raclez la paroi puis ajoutez l’huile d’olive, le poulet, le curry et le poivre.

Faites revenir 5 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse, sans le gobelet doseur.

Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, le mirin, la sauce soja, le saké, la badiane, le lait de coco, la citronnelle.

Cuisez 10 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse.

Ajoutez les nouilles et cuisez 7 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse.

Servez aussitôt parsemé de feuilles de coriandre.

Bon appétit !

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un commentaire

  1. fred dit :
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    J’ai suivi les proportions mais avec une cuisson classique au wok. Très bonne recette, à refaire.
    Merci

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