Mousse aux fraises

Voici un dessert super fastoche et super super bon (surtout pour les gourmands de fraises comme moi ^^ ). La première fois je l’ai gouté chez maman et depuis bein je l’ai refaite !!!!

Pour 4-6 personnes : Prépa : 10min Attente : 3-4h

Ingrédients :

  • 500 g de fraises bien froides
  • 1 jus de citron
  • 100 g de sucre semoule
  • 8 feuilles de gélatine trempée dans de l’eau froide
  • 1 brick de crème fraîche entière bien froide

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques-unes pour le décor.

Placez-les dans un saladier avec le sucre et mixez-les à l’ai­de d’un mixer plongeant. Réservez un peu de coulis pour la décoration (facultatif)

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron. Hors du feu, faites fondre les feuilles de gélatine égouttées, une à une et mélangez aux fraises

A part, dans un récipient, montez la crème en chantilly et incorporez-la petit à petit au coulis de fraises.

Versez dans des ramequins et faites prendre au réfrigérateur.

Suggestion :

Servir décorés des fraises réservées, d’un peu de chantilly et de coulis de fraises.

Peut servir de base à un bavarois : versez la préparation de fraises dans un moule huilé et démoulable, posez dessus une génoise arrosez de sirop (kirsch + jus de fraises ou autre) et mettre au frais. Lorsqu’on démoule, la génoise se retrouve au dessous.

1 Commentaire

un commentaire

  1. Linou dit :

    miam, ça me rappelle que mes crèmes framboises attendent dans le frigo, mon père n’y a pas touché

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