Moules à la sauce tomate et jambon de pays


Voici un petit plat que maman fait et que j’adore !! Ce coup-ci c’est moi qui l’ai fait hihi !!! Bon c’est vrai que c’est la sauce tomate d’hiver du saucier de chez S.. mais c’est super bon !!!!

Il vous faudra :

  • 2kg de moules fraîches
  • 75g de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 1/2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de jus de cuisson des moules
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • laurier
  • thym
  • 1 tranche de jambon cru

Dans une cocotte, mettez vos moules, après un petit nettoyage, sur le feu juste comme ça 😉 pour les faire ouvrir.

Récupérez le jus de cuisson et réserver.

Pelez l’ail et l’oignon et hâchez-les finement.

Dans le saucier, mettez l’huile d’olive, position 5 et branchez l’appareil.

Ajoutez la farine et laissez encore cuire 10 minutes.

Ajoutez alors le vin blanc, l’eau de cuisson, la tomate concentrée, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et le laurier. Laissez cuire, toujours en position 5 pendant 20 minutes.

Pendant ce temps réchauffez à tout petit feu les moules.

Une fois la sauce prête, déposez-la sur les moules et mélangez bien pour enrober les moules.

Servez aussitôt et régalez-vous !!!!! Moi je vous le dit c’est une tuerie ce plat enfin pour moi hihi

1 Commentaire

un commentaire

  1. FIN GOURMET dit :

    Pour le poivre du moulin rien ne vaut le POIVRE DE KAMPOT.

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