Mon repas d’anniversaire avec les copains fait par mon chérinou !!

En ce samedi 06 septembre, on était réunis à la maison avec nos meilleurs copains respectif ^^ pour fêter ensemble mon anniversaire !! Et mon homme tout attentionné qu’il est m’a dit : « samedi pour ta journée d’anif je te fais le menu !! ». C’est il pas trop chou ça ^^.

Donc on a pris l’apéro avec tomates cerises et une petite sauce crème fraiche et fines herbes, des bâtonnets de surimi et sa sauce cocktail, des bâtonnets de concombre et sa sauce aux carottes et cumin et pour finir des mini-feuilletés aux saucisses de strasbourg.

Voici la photo mais s’il vous plait ne faites pas attention au bordel dessous !! Merci ^^, on a pas eu le temps de mieux ranger avant l’arrivée de nos invités !!


Pour les petits feuilletés rien de plus simple : une pâte feuilletés et des saucisses !! Faire des bandes pas très large de pâte, l’enrouler autour d’un morceau de saucisse et poser sur une feuille de papier cuisson d’une plaque du four. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Mettre au four sur 210° et cuire 5 minutes environ et servir !!


Les sauces ont été achetées en grande surface, on les a trouvées au rayon frais du poisson sous la marque « blinis ».

Passons à l’entrée super bonne et croustillante de monsieur dont voici la photo :


Pour 7 verrines il faut :

  • 1 sachet de croutons à l’ail
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • basilic
  • 14 crevettes roses

Pour la sauce :

  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 échalote hâchée
  • herbes de provence

Ecraser les croutons à l’aide d’un pilon puis les placer au fond de la verrine sur une hauteur d’1/2 cm.

Couper et évider les tomates en petits dés, les placer sur les miettes de croutons sur une hauteur de 1,5 cm.

Eplucher, évider et couper en petits dés le concombre. Puis les placer sur les tomates sur une hauteur de 1 cm.

Mélanger la crème à la moutarde, saler et poivrer. Ajouter le vinaigre petit à petit tout en mélangeant. Puis l’échalote et les herbes de provence. Bien mélanger.

Répartir la sauce sur le haut des verrines. Disposer deux crevettes décortiquées par dessus !!

Pour le plat de résistance, on a eu droit à des oeufs cocotte au foie gras !! Photo ci-dessous !


Pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 4 grosses c à s de crème fraiche épaisse
  • 4 tranches de foie gras
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 210° (th 7). Cassez 2 oeufs par ramequins et ajouter dessus 1 belle c à s de crème fraiche. Salez et poivrez. Mettez au four environ 10 minutes en contrôlant la cuisson de l’oeuf.

Juste avant la fin de la cuisson, coupez en deux chaque tranche de foie gras sur chaque oeuf, le nôtre était aux figues et c’était super bon ce petit goût mélangé aux oeufs.

Servir accompagné de mouillettes de pain de campagne.

Pour finir j’avais préparer le dessert, mon homme avait déjà fort à faire entre l’apéro, l’entrée et le plat ^^

Mon dessert est ma tarte normande aux pommes précédement publiée que vous pouvez retrouver ici. Mais je vous poste tout de même la photo :


C’était un pur régal ce menu !!!!

1 Commentaire

un commentaire

  1. Elodie dit :

    Je retiens ton blog, pour ton repas d’anniversaire tu as été bien gâtée !

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