Mon petit repas d’anniversaire 2009

Vendredi dernier c’était mon anniversaire et on l’a fêté le lendemain avec des amis. Bon je sais ma nappe n’en est pas une, c’est un rideau recyclé mais fallait cacher la misère de la table basse en bordel hihi et comme on a pas de nappe …

Donc au menu, on commence par l’apéro bien sûr : verrines jambon-melon et gaspacho, cuillières mozza tout simplement, petits toasts tapenade, caviar aubergine tout simple et miettes thon à la tomate.

Pour le plat de résistance : risotto à l’espagnol vu sur le site « cuisine az ».

Et pour le dessert mon gâteau au chocolat et biscuit « thé ».

Après on a tous voulu faire la sieste et pour cause entre l’apéro (alcool et mises en bouche) et le repas (avec vin rosé et champagne) et bien on était loin d’être opérationnel hihi !!

Le gaspacho c’est le même que celui de ma maman que vous trouverez ici :

Verrine jambon-melon : tout simplement des tranches de jambon de pays fumé fine coupé en lamelles avec du melon coupé en petits dés pas besoin d’assaisonnement avec le fumé du jambon et le sucré du melon :

Cuillères de mozzarella marinée dans un petit filet d’huile d’olive, du sel et du poivre aux 5 épices

Petits toasts au caviar d’aubergine :

  • 2 petites aubergines coupées en deux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Faire cuire à four chaud les aubergines puis avec une cuillère en récupérer le milieu moelleux que vous mélangerez à la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Puis réserver la pâte au frais minimum 1h.

Petits toasts à la tapenade noire dont vous trouverez la recette ici :

Petits toast aux miettes de thon à la tomate : j’avoue pour ça, j’ai pris une conserve toute prête lol j’avais pas le temps et pas la recette hihi !!

Risotto à l’espagnol :

Pour 6 personnes :

  • 300 g de riz risotto
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon blanc
  • 1 petite boîte de tomates pelées au jus
  • 1 petite boîte de cncentré de tomate
  • 3/4 d’un chorizo doux en rondelles
  • 1 c à c de tabasco

Dans un wok, faire revenir le chorizo, le poulet et les lardons pendant 5 minutes environ à couvert.

Pendant ce tps, coupez les poivrons en cubes, émincez l’oignon et ajoutez le tout dans le wok. Faites cuire environ 5 minutes avant de rajouter les tomates coupées en dés avec un peu de jus. Faire mijoter le tout pendant 10 minutes.

Rincez le riz à l’eau claire puis le rajouter au wok. Mélangez le reste du jus des tomates avec le concentré de tomates et le tabasco. Ajoutez le jus au wok et laisser cuire jusqu’à évaporation du jus et cuisson complète du riz.

N’hésitez pas à gouter pour en vérifier la cuisson et ajouter du jus de tps à autre.


Gâteau au chocolat mont-blanc et biscuits « thé » que vous trouverez ici :


En tous cas tout le monde s’est régalé car à part pour le gâteau (une part) et bien il n’y avait pas de reste 😉

Bonne soirée !!!

3 Commentaires

3 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    oui c'était obn et copieux le risotto à refaire encore et encore 😉

  2. Pupuce dit :

    vous avez du vous régaler!!!

  3. maiwenn dit :

    Longue vie à ton blog : joli buffet d'anniversaire.

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