Mes raviolis épinards-ricotta maison




Voici mes premiers raviolis maison !!! Ne sont-ils pas beaux ?? Enfin presque tous car sur la dernière photo y a eu comme un accident au moment de la cuisson !! En effet trois ont littéralement explosés !!! Mais c’est pas grave c’était bon quand même hihi !!

Donc pour 26 raviolis :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 2,5 ml de sel
  • 15 ml d’huile
  • 15 ml d’eau
  • 100g de ricotta
  • 200g d’épinards surgelés

La veille, mettre à décongeler les épinards pour qu’ils rendent un maximum d’eau.

Mélangez la farine, le sel, les oeufs, l’eau et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène, souple mais non collante. Une fois la pâte obtenue, la laisser reposer au frigo pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez vos épinards avec votre ricotta et réservez.

Attrapez votre machine à pâte pour l’abaisser et lui donner l’épaisseur souhaitée. Perso je suis allée jusqu’au cran 6.

Si vous n’avez pas de machine à pâte, pas de panique, le bon vieux rouleau à pâtisserie fera très bien l’affaire !!!

Une fois vos plaques de pâte faites, prendre la raviolis party de tupp’, déposez une plaque dessus, la garnir du mélange épinards-ricotta au milieu de chaque alvéole.

Avec un pinceau, badigeonnez d’un peu d’eau pour sceller la deuxième plaque. Puis avec le rouleau à pâtisserie, faites des aller-retour pour bien tout découper.

Mettez un faitout contenant 3l d’eau salée à ébullition et plongez-y vos raviolis.

Cuisez pendant 10-15 minutes.

Retirez les raviolis avec une spatule à trous (je sais plus comment elle s’appelle lol !!) et réservez dans un plat au chaud.

Une fois tous cuits, y a plus qu’à déguster !!!!!

Nous on s’est bien régalé !!!

4 Commentaires

4 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    à Linou> et non je n'ai pas pensé à piquer ma pâte lol !!

    à Bombay-Bruxelles> vii j'en suis assez fière pour monpremiers essaie mais je les trouvent tout de même un peu grand ces raviolis ^^

  2. Bombay-Bruxelles dit :

    Ils sont superbes tes raviolis! Je pense que je vais commander mon appareil chez T……are 😉

  3. Linou dit :

    tu a donné un petit coup de fourchette sur la pâte? C’est peut être pour ça l’explosion. Et paf, ça fait des ch*capic!

  4. chacha dit :

    ils sont effectivement superbe. Ton appareil à ravioli a l’air genial

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