Mes nems au porc

Sont-ils pas beaux mes premiers nems ?

Depuis, j’ai fais les mêmes au poulet quand Carine et Xavier étaient venus à la maison !!

Pour 4 personnes ; Prépa : 35min (sauf la prmière fois j’ai mis 1h) ; Cuisson : 10min

Il faut :

  • 16 galettes de riz
  • 8 champignons noirs déshydratés
  • 200g de porc haché (j’ai acheté une petite barquette de viande de porc en morceaux que j’ai haché dans mon mixeur)
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail hâchées
  • 80g de soja
  • 1 c à s de sauce soja
  • 3 c à s d’huile
  • sucre
  • sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • laitue
  • menthe

Dans un bol, faire tremper les champignons noirs recouverts d’eau chaude pendant 10min. Egoutter et hâcher.

Faire revenir le porc et l’ail dans un peu d’huile. Laissez cuire 3min et laissez reposer.

Peler et raper la carotte, la rajouter au mélange de champignons et soja, la coriandre et la sauce soja. Bien mélanger.

Tremper les galettes dans de l’eau tiède sucré pendant 1min et les éponger avec un torchon.

Déposer au milieu de la galette un peu de farce, rouler tout en serrant et rabattre les rebords (pour les sceller on peut faire une sorte de petite colle avec de la farine et de l’eau !!).

Reste plus qu’a les faire frire dans la poêle et servir avec un peu de laitue, de la menthe et la sauce à nems.

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    moi je me suis pas laissée enquiquiner par le découpage menu-menu j’ai tout mis dans le mixer 🙂

  2. Canie dit :

    J’adore les nems, j’avais essayé d’en faire a la maison aussi mais je n’ai pas retrouvé le gout qu’il y a dans les resto, alors j’ai pas réessayer, car couper tout les légumes en petit c’est pénible (je sais plus ce que j’avais pris comme recette mais y’avais pleiiinns de trucs).
    Faudrait que je réessaye, en plus j’ai encore des galettes de riz quelque part 🙂 miam miam

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