Magrets de canard grillés à la cheminée et galettes de légumes oubliés à l’emmental

Maman sachant que j’adore le canard, a demandé à papa de faire griller les magrets à la cheminée et pour les accompagner, elle a fait des galettes de légumes oubliés à l’emmental.

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron ou 1 patate douce
  • 100g d’emmental râpé
  • 20g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • herbes fraiches : romarin, thym et coriandre
  • sel et poivre

Lavez, épluchez et détaillez en fines lamelles le légume.

Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur pendant 10 min.

Ajoutez l’emmental et les herbes.

Prélevez 1 c. à soupe de la préparation ci dessus.

Confectionnez des galettes en pressant très fort pour faire ressortir tout le jus.

Faites chauffer la poêle avec l’huile et le beurre. Déposez les galettes. Faites cuire à feu modéré environ 10 min.

Servez en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’une salade verte.

Bon appétit !!!

2 Commentaires

2 commentaires

  1. lory dit :

    ton plat doit être très bon!
    J’aime l’idée de ces galettes, et le canard grillé..miam!

  2. Tiuscha dit :

    Ca doit être sympa de faire griller des magrets dans la cheminée…

Laissez un message Tiuscha