Voici une idée sympa pour une entrée ou un plat accompagné d’une petite salade, perso je l’ai faite pour l’apéro et c’était mes premières madeleines salées.
Pour 20 madeleines environ, il vous faudra :
- 50g de beurre
- 140g de farine
- 2 oeufs
- 4 c à s de lait
- 20g de parmesan râpé
- 8-10 tomates séchées
- 1 pincée d’origan
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Préchauffez le four à 210° (th7).
Coupez les tomates en petits dès.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, le parmesan, les tomates et l’origan.
Ajoutez la farine et la levure puis fouettez bien et ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau.
Versez l’appareil dans le moule à madeleines aux 2/3. Enfournez 10 minutes. Recommencez l’opération avec le restant de pâte.
Déposez sur du papier absorbant quelques instants et servez aussitôt ^^
C’était super bon et mes invités ont eux aussi très apprécié !!
Bon appétit
Laissez un message