Ma première biroche dans ma MAP

Ne sachant pas comment faire une brioche, j’ai tout simplement suivi les indications marquées sur le paquet de farine à brioche !! Mais je n’avait pas du tout penser au moment de mettre les ingrédients que j’ai une petite contenance (250g) et donc voilà elle a débordé (sur le paquet c’était pour une brioche de 300g) surtout avec 2 paquets de levure mais c’est tellement bien expliqué que je n’ai aps vu la dernière ligne du paquet qui était exprès pour les map !! En attendant d’en avoir une belle et grande (minimum 1kg sera très bien !!) je m’exerce sur ma petite car je ne savais si j’allait beaucoup m’en servir et surotut si j’allais savoir l’utiliser correctement !!
Donc pour ma belle brioche de 300g ^^ il faut :
  • 25g de beurre ramoli
  • 200g de lait froid
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 300g de farine à brioche (enfin maintenant pour moi ça sera 250g !!)
  • 1 sachet de levure

Mettre en programme Basic pour ma map ou en sucre/brioche pour les votres et laisser faire !!

Pour ceux n’ayant pas de map, faire un boudin avec la pâte, la déposser dans un grand moule à cake en la couvrant d’un torchon, laisser reposer et lever 45min. Un quart d’heure avant la fin de la levée, allumer le four à 180° (th6) puis cuire environ 25min en position basse du four.

Bon régal, perso mon homme adore ma brioche ^^ !!

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    Vii c’est vrai j’ai bien ri en voyant la tronche !! Mais monsieur c’est bien régalé et moi aussi !!

  2. ©onstance dit :

    Elle est super marrante cette brioche !! Et elle a l’air très bonne ! Une belle première !

Laissez un message