Ne sont-elles pas toutes mimis les petites brioches de mon chérinou d’amour ??? En plus elles sont super bonnes 😉
Pour les gourmands, il vous faudra :
- 300g farine
- 200g de lait
- 1 c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 75g de beurre fondu
- 2 sachet de levure
Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Faire un puits dans la farine et y versez d’abord la levure puis le beurre fondu et enfin doucement le alit tiède.
Pétrissez pendant environ 6-10 minutes avec une cuillière en bois puis terminez à la main.
Façonnez en une belle boule puis laissez reposer pendant 15 minutes.
Façonnez une grosse brioche ou 8-9 petits boudins et déposez sur une feuille de cuisson.
Laissez à nouveau la pâte reposer pendant 1h.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
Au bout d’1h de repos, mettez à cuire pendant environ 15 minutes en retournant les petites brioches en cours de cuisson et en les humidifiant avant d’enfourner.
Bon régal ^^
je suis nulle en brioche, il faudrait que je réessaye ^^; bien joué le chéri ! \o/
Il en a de la chance ton chéri 🙂