Pour la purée maison :
- 1kg de patates
- 30-40cl de crème fraiche liquide
- muscade
- sel
- poivre
- huile d’olive ou beurre
Faire cuire les patates à la cocotte minute puis les écrasées avec le presse-purée tout en ajoutant petit à petit la crème fraiche jusqu’à consistance souhaitée.
Puis saler, poivrer, muscader, et ajouter le beurre ou l’huile (très peu). Gouter et ajuster l’assaisonnement.
Pour le lapin :
- 100g de lardon fumés
- 1 lapin (ici il faisait 1,2kg) sur la recette 1,8kg
- 15 feuilles de sauge
- 100g de petites olives noires de nice
- 10 baies de genièvre
- sel et poivre
- 25cl de bière blonde
- 25g de beurre demi-sel coupés en dés
Faire préchauffer le four à 210° (th 7).
Mettre lardons au fond du plat avec les morceaux de lapin et tout le reste des ingrédients dans l’ordre.
Faire cuire à couvert pendant 45 minutes puis retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant 20 minutes.
Server accompagné d’une purée maison.
BOn appétit !!!
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