Irish Stew (ragoût irlandais) pour la Saint Patrick

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour les zamis, pour la Saint Patrick maman nous a préparé le traditionnel irish stew. Alors nous avons trouvé bon mais fade. Nous essayerons la version avec viande cru dès le départ car là maman a fait à partir d’agneau préalablement bouillie.

30min_01 2h_02

Pour cette recette, il vous faudra pour 6 personnes :

  • 1.5 kg d’agneau (collier, côtelettes, gigot) (si désossé environ 900g)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 carottes (environ 400g)
  • 1 gros oignon (ici il faisait 205g)
  • 25g de persil
  • thym
  •  sel
  • poivre

Préparation :

Déposez l’agneau dans une casserole et remplissez d’eau à hauteur de viande. Salez, poivrez et portez à ébullition. Puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les carottes. Faites de même avec les oignons.

Retirez la viande et coupez-la en morceaux. Réservez la viande et laissez reposer le bouillon.

Préchauffez votre four à thermostat 4/5 (130°/140°).

Etalez une couche de pommes de terre / carottes dans une cocotte allant au four. Parsemez-les de persil et de thym. Déposez ensuite une couche de viande et enfin une couche d’oignons. Salez, poivrez. Continuez dans cet ordre en utilisant un peu de tous les ingrédients à chaque fois. Terminez par une couche de pommes de terre.

Retirez la graisse à la surface du bouillon (environ 1l et 1/2) et versez le dans la préparation. Couvrez d’aluminium puis déposez le couvercle de la cocotte.

Enfournez environ 2h. Servir très chaud accompagné d’une bière « Guinness »

Bon appétit ^^

 

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